По конструктивным схемам монолитные перекрытия бывают

по конструктивным схемам монолитные перекрытия бывают
Армокар-касы и бетонную смесь подают краном через монтаж­ные отверстия в рабочем настиле скользящей опалуб­ки. Многоэтажные здания, как правило, имеют жесткие в собственной плоскости перекрытия. Полы на платформе устраивают из полированных гранитных плит, укладываемых на песчано-цементном растворе. Возведение типового этажа выполняла комплекс­ная бригада из 24 человек. Рис. 13.46. Основные параметры одноэтажного кранового каркасного промышленного здания Многоэтажные промышленные здания (рис. 13.47) в качестве несущего остова обычно имеют каркас, состоящий из колонн и ригелей, по которым укладываются конструкции перекрытий. Несъемная опалубка из пенополистирола Основным преимуществом применения несъем­ной опалубки из пенополистирола является возмож- ность возведения многослойной ограждающей кон­струкции с необходимым сопротивлением теплопе­редаче за один технологический цикл, т.е. стена по­лучается утепленной.


Для снижения потерь при обогреве дома в такие фундаменты закладывается утеплитель (керамзит, минераловатные плиты, пенопласт). Сборные ленточные фундаменты состоят из крупных бетонных или железобетонных блоков. Одноэтажные промышленные здания обычно не имеют подвалов и чердаков. Платформенные стены собирают из таких же блоков, как путевые стены.

Пролетные конструкции используются для перекрытия внутренних и наружных помещений здания. Опалубочная плита изготавливается обычно из многослойной фанеры, которая, как любой древесный материал, обладает всеми вышеперечисленными не­достатками. В целях увеличения количества циклов эк­сплуатации опалубки и улучшения качества поверхно­сти бетона разработан новый «сэндвич»-материал. Бетонную смесь укладывают в конструкцию горизонтальными слоями толщиной не более 50 см без перерывов.

Похожие записи: