Схема драйвера для светодиода 30w

схема драйвера для светодиода 30w
Первый способ – последовательно со светодиодом включить обычный выпрямительный диод с высоким обратным напряжением (не ниже 400В), например, 1N4007 – обратное напряжение 1000В, прямой ток 1А. Именно он не пропустит высокое напряжение отрицательной полярности к светодиоду. Кроме того гораздо удобней ознакомиться с продукцией и заказать необходимое изделие, используя каталоги соответствующих сайтов. Кратковременные скачки могут быть до 30В. Если у вас используется токоограничивающее сопротивление, то сила тока возрастает прямо пропорционально повышению напряжению питания светодиодов. По этой причине лучше ставить стабилизатор на микросхеме. Раз нагревом платы удается запустить систему и она часами работает — значит и силовые системы исправны.


Электрическая схема светодиодной лампы MR-16 Для облегчения ремонта полезно под рукой иметь электрическую схему LED лампочки. Его я часто применяю для герметизации, изоляции и закрепления электропроводов и других деталей. Такие устройства обеспечивают плавную стабилизацию тока при условии неустойчивого напряжения на входном канале. Это свидетельствовало о том, что драйверы у лампочек в порядке и причина выхода их из стоя, скорее всего, кроется в неисправности светодиодов. Больше всех популярен вариант на линейной ИМС LM317T LM317, простой, надежный устаревший.

Драйверы со стабилизированной силой тока в диапазоне от 300 мА до 700мА предназначены для изделий с мощными и сверхъяркими светодиодами, которые обеспечивают стабилизацию выходного тока в узких пределах. Так что если будете ремонтировать лампочку серии «LLC» E14 3W1 M1, то сможете не допустить моих ошибок. Драйверы совместимы с устройствами систем контроля, датчиками фотоэлементов и благодаря своей компактности легко размещаются в распределительных коробках. Чтобы этого не произошло, рекомендуется ставить последовательно два резистора по 12КОм мощностью по 2Вт каждый.

Похожие записи: