Блок селектора каналов скв-1 схема

блок селектора каналов скв-1 схема
Снимите припой хорошо прогретым паяльником и вы увидите, что контактная площадка совсем не залужена! Все три драйвера двигателей — расплата за деж. режим! Неисправен дроссель 5524 находится рядом со строчным трансформатором (SPLIT). Вместе с ним нужно поменять конденсатор С2523 6,8 Мкф. Микросхема питается напряжениями +45 и +15 В соответственно, (выв. 6 и 3) со строчной развертки. Отклонение от номинала не должно быть более минус 5%, а пульсации — долей вольт.


Схемы (некоторые — с применением радиолампы в качестве времязадающего элемента) были разработаны радиолюбителями, и доработка производилась по желанию владельца в мастерских или самостоятельно. Подстройка или ремонт контуров не требовалась ни разу. Распайка выводов и габариты этих селекторов также отличаются от 5-ти вольтового варианта.

Есть умельцы, которые приклеивают радиатор на процессор, но это не помогает. Подозревались процессор (TDA9381/PS/N2i1…) и память (24С08). Дальнейшая проверка показала плавное уменьшение напряжения на выводе 20 процессора (примерно от 5 до 0,25 В). При достижении минимального значения уровень звука достигал номинального. Дело в том, что для корректной регулировки БРК необходим высокочастотный телевизионный сигнал, полностью соответствующий стандартам вещания (В/G, D/К…), но далеко не каждый генератор испытательных сигналов этим требованиям соответствует. Причина оказалась в ТПИ, после замены все нормально. Так что доводы, что стекло бракованное или пережато отклонялкой, удары электромагнитные можно отклонить.

Похожие записи: