Схема електродегідратора

схема електродегідратора
Это достигается за счет исключения газовыделения, минимизации падений температуры и поддерживания постоянной скорости. Там, где требуется консервация разбавляющей воды, может применяться двухступенчатый процесс обессоливания. Поскольку соль в нефти растворена в воде, удаление соли и воды одновременно с помощью электродегидратора — это простое решение.


Необходимо подогревать эмульсию до электростатической дегидрации для того, чтобы способствовать разрушению стабилизированных эмульсий. Таким образом, для расчета случая несимметричной конфигурации электродов, при котором основную роль будет играть именно неоднородное электрическое поле, необходима разработка нового алгоритма к расчету таких полей, а также «краевых» эффектов поля конденсатора любой конфигурации. Однако, во многих системах сепарации высокие температуры приводят к испарению нефти с потерей объема и относительной плотности. Давление разбавляющей воды на входе должно быть на 0,2 МПа выше эксплуатационного давления сосуда. Результатом является усугубление коррозии и большее количество поломок оборудования, а также затруднение некоторых химических и физических реакций. Поле переменного тока/постоянного тока – В поле переменного тока/постоянного тока полярность остается постоянной.

Последнее заключается в смешении нефти со свежей пресной водой, разрушении образовавшейся эмульсии и последующее отделении от нефти промывной воды с перешедшими в нее солями и механическими примесями. Данные вещества усугубляют проблему эрозии в насосах, клапанах, трубах и другом оборудовании. Ввиду того, что свойства поверхности раздела, определяемые в лабораторных и реальных условиях, точно определить характеристики процесса коалесценции нельзя.

Похожие записи: