Схема втачивания застежк молнии

Застёжка сзади на потайную молнию.Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с одношовным рукавом без прибавок на свободу облегания. Левый бок спинки расширен на 5 см для застёжки. Волокно формуется таким образом, чтобы оно образовывало выступы, которые зацепляются за такие же выступы на противоположной стороне.

После того, когда вы соединили срезы полотнища юбки и оставили участок для застежки, начинаем вшивать потайную молнию. Такая «молния» очень прочна, но иногда может «заедать». Существуют потайные «молнии», зубья которых прикрыты тесьмой и практически не видны. Прибавка по груди 2 см, по талии 0 см, по бёдрам 1,5 см.
Внедрение этого варианта застёжки было более долгим и мучительным, чем сама разработка «молнии», из-за недоверия со стороны фабрикантов, помнивших первый неудачный опыт. Планку выворачивают, выправляют шов обтачивания и выметывают, образуя кант из основного материала. Сборка: на расстоянии 3 см от внешней линии стежки в сторону срезов разметить карандашом линию окружности.Переднюю и заднюю части наволочки сложить лицевыми сторонами (участок молнии оставить открытым), сколоть и стачать по размеченной карандашной линии.

Похожие записи: