Ордерная схема в 1с


Ордерную систему удобно применять в случае, если первичные документы от поставщика поступают позже товаров или если рабочее место для оформления первичных документов на предприятии удалено от места приемки товаров. Решение позволяет вести учет жизненно необходимых и важных лекарственных средств (ЖНВЛП), обязательного аптечного ассортимента и специализированных групп, учет аналогов лекарственных средств, позволяющий найти замену отсутствующему лекарственному средству или товару. Добавить изображение в карточку товаров можно при помощи веб-камеры.


Продажная цена комплекта устанавливается так же, как и для обычного товара — документом «Установка цен номенклатуры» или «Установка цен магазина». Также предусмотрена обратная операция — разукомплектация. Как правило, при использовании ордерной схемы финансовые документы на поступление и отгрузку оформляет менеджер, а фактическое поступление и отгрузку товаров регистрирует кладовщик. Поддерживаются накопительные пороговые схемы, как с заменой, так и без замены дисконтных карт покупателя при пересечении порога, учет подарочных сертификатов. Помимо регистрации операций платежа и возврата по платежным картам, добавлен этап регистрации отчетов от банков по зачислению платежей, списанию возвратов, удержанию комиссии, что позволяет отследить каждую операцию от момента проведения платежа до поступления средств на расчетный счет. Помощник поможет • Акты не нужно оформлять вручную. Затем на основании документа поступления он распределяет в системе товар по ячейкам, а также печатает задание работникам склада для фактического размещения товара.

Система накапливает статистику по выполняющимся процессам, позволяет рассчитывать вероятность доведения имеющегося потенциала продаж до успешного результата («воронка продаж») и проводить анализ узких мест процессов. Предусмотрена также операция выплаты денежных средств покупателю при возврате товара. Как видим, в этом случае менеджер един в двух лицах, поскольку одновременно выполняет функции менеджера отдела закупок и кладовщика.

Похожие записи: