Схема защиты речевой информации

схема защиты речевой информации
Чтобы выполнить основную задачу — обеспечить связь, можно было бы предложить формирование идентичных шумовых сигналов на передающей и на приемной стороне. При таком преобразовании разборчивость речевого сигнала нарушается в значительно большей степени, чем при простой инверсии. При положенной трубке телефонный и микрофонный капсюли гальванически отключены от телефонной линии и при подключении к ней специальных высокочувствительных низкочастотных усилителей возможен перехват опасных сигналов, возникающих в элементах только звонковой цепи. Для подавления в основном используется метод высокочастотной маскирующей помехи. Поэтому к помещениям, в которых проводятся закрытые мероприятия, предъявляются определенные требования по звукоизоляции. Отходящие цепи должны быть максимально удалены от аппаратуры обработки информации.


Несмотря на их существенно различные защитные свойства, разнообразие запросов потребителей обеспечивает наличие на рынке “ниши” для каждого типа преобразователей сигнала. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации» и «Специальные требования и рекомендации по технической защите конфиденциальной информации (СТР-К)», РЕШИЛА: Установить АС наименование автоматизированной системы класс защищенности _______. Контроль за выполнением мероприятий по обеспечению безопасности информации на АП возлагается на администраторов АП, руководителей соответствующих подразделений, определенных приказом по учреждению (предприятию), а также руководителя службы безопасности. Установка всего оборудования и элементов интерьера должна предельно затруднять их перемещение и замену или внедрение посторонних предметов.

Устройство работает в следующих режимах: дежурном, передачи сигналов вызова и рабочем. В дежурном режиме (при положенной телефонной трубке) телефонный аппарат отключен от линии, и устройство находится в режиме анализа положения телефонной трубки и наличия сигналов вызова. При падении акустической волны на границу поверхностей с различными удельными плотностями большая часть падающей волны отражается. В настоящее время использование такой аппаратуры в России возможно на законном основании только в рамках систем, подконтрольных СССИ, или при наличии специальной лицензии СССИ. Для повышения звукоизоляции помещений также применяют звукопоглощающие материалы. Процесс восприятия речи в шуме сопровождается потерями составных элементов речевого сообщения.

Похожие записи: