Схема запирания ствола в пистолете вальтр p38

схема запирания ствола в пистолете вальтр p38
Под действием сжатой возвратной пружины затвор, двигаясь вперед, досылает патрон в патронник и толкает ствол, задний прилив которого отходит от рамки. Ударно-спусковой механизм ударниковый, с предварительным частичным взведением ударника при перезарядке и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Почему была выбрана именно такая форма, сейчас сказать трудно. С одной стороны, уменьшение количества материала в затворе могло облегчить пистолет, но с другой – именно из-за открытой формы затвора его пришлось делать намного толще, чтобы он мог выдерживать большие нагрузки при выстреле. Пистолет имеет два предохранителя — автоматический, выключающийся при охвате рукой, и флажковый, блокирующий при включении курок и затвор. Кроме того, сама гильза должна быть достаточно короткой относительно своего диаметра, чтобы трение в патроннике не разорвало её при экстракции; несколько проблематично и использование в системах со свободным затвором гильз с высоким коэффициентом бутылочности. Beretta 92 выпускается в большом количестве модификаций, отличающихся размерами, конструкцией ударно-спускового механизма и предохранителя, а также различными видами материалов и обработкой поверхностей.


Курок при включенном предохранителе может двигаться, но отделен от ударника перемычкой. Защелка магазина имеет форму кнопки, расположена в основании спусковой скобы слева на раке. Спусковая тяга расположена снаружи, на правой стороне рамки. Боевое крещение FG — 42 получила во время операции по освобождению лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини. Она служит для направления движения затвора и крепления в ней ряда деталей пистолета.Ударно-спусковой механизм пистолета — курковый, двойного действия. Решение это оказалось настолько удачным, что модель Colt M1911 и ее клоны производятся до сих пор вот уже более ста лет.Конечно же, в современных пистолетах используются не только конструкции Браунинга, есть и другие схемы.

Использовалось, например, в винтовке АВС (клин расположен в передней части затвора) и пулемёте Браунинга (заднее расположение клина). Позволяет создать очень короткий запирающий механизм, но при этом не достигается симметричности запирания. Под действием отдачи ствол начинает движение назад вместе с затвором-кожухом, однако серьга, поворачиваясь на неподвижной оси, заставляет казенную часть опускаться, выводя боевые выступы ствола из зацепления с пазами на внутренней поверхности затвора-кожуха. Серийный выпуск первого варианта USP был налажен 1993 году. Пистолеты для гражданского рынка оружия обозначались как P38.Очередная модификация появилась в 1975 году под обозначением P4. Этот пистолет имел укороченный ствол, а в конструкцию был введен автоматический предохранитель ударника. Пистолет «Вальтер П 99» построен по схеме с коротким ходом ствола. запирание — по модифицированной схеме Браунинга, где ствол снижается, взаимодействуя с неподвижным штифтом в рамке и сцепляется с затвором через окно для выброса гильз. Кроме того, незначительное количество Mauser C-96 было выпущено под патрон 9х25 мм Маузер Экспорт.

Похожие записи: