Схемы на lm311

схемы на lm311
При отсутствии датчика или ошибки его инициализации, измеритель переключается на замеры термопарой, используя входной усилитель ESR-метра. Если сопротивление резисторов одинаковое, то на инвертирующих входах компараторов напряжение составит n*Uоп/4, где n порядковый номер компаратора. Для питания измерителя хотелось использовать более распространенные источники, например, «пальчиковые» батарейки типоразмера АА или аккумуляторы от сотовых телефонов.


Используя встроенный в МК компаратор, заряжаем испытуемый конденсатор до 0,2В. Потом отключается ток заряда и задается выдержка времени, по окончании которой измеряем падение напряжения на конденсаторе. Для контроля точности показаний поройтесь в загашниках, иногда вполне возможно найти старые ёмкости с указанным значением точности +/-1%. Вот это и будет эталонная ёмкость для проверки точности показаний измерителя. Некоторые характеристики аналоговых компараторов При использовании компараторов нужно учитывать их характеристики, которые можно разделить на статические и динамические. Входной формирователь частотомера тоже «без особенностей», многими опробован, работает отлично, нареканий нет, поэтому и изменять в нем ничего не стал.

Как устроен компаратор Принципиальная схема на уровне транзисторов достаточно сложна, велика, не очень понятна, да практически и не нужна. Оптрон короткими проводниками подпаивается к контактам и закрепляется на задней стенке мобильника. Таким образом можно обойти вами придуманную проблему. Вы также сможете узнать, пытается ли кто-нибудь таким образом блокировать сообщение с мобильника.Я так не делаю — так как теряется возможность позвонить в авто.

Похожие записи: