Схема модуля питания монитора самсунг 710v c

схема модуля питания монитора самсунг 710v c
Шасси телевизионного приёмника этого типа разбито на узлы, выполненные частично на платах из фольгированного гетинакса, а частично — навесным монтажом. Если время короткого замыкания не превышает время заряда конденсатора С902, то инвертор продолжает работать в нормальном режиме. Неисправность выходного или предвыходного видео усилителя соответствующего цвета или видеопроцессора. LM1203. Строки дергаются по горизонтали. Из импульсного трансформатора БП слышен слабый треск 50Гц. Неисправность конденсатора входного выпрямителя блока питания. Однако потом просмотрел напряжения еще раз и меня смутило, что на ножке RESET (4 нога) присутствует 0, т.е. процессор не запускается. Слепить из двух мониторов похожих серий и одинаковой диагонали труда не составит.Иногда даже блок питания от монитора большей диагонали можно приспособить для монитора с меньшей диагональю, но такие эксперименты рискованны и я не советую устраивать дома пожар. После замены конденсаторов монитор стал включаться нормально. ua9xja 46. ViewSonic G655 (хотя это возможно с любым аппаратом с цифровым управлением). Симптомы: Включаем аппарат.


Амплитуда импульсов постоянна и определяется питающим напряжением (+12 В), а их частота зависит от напряжения яркости и уровня порогового напряжения. DC/DC-преобразователь (1) обеспечивает постоянное (высокое) напряжение, которое поступает на автогенератор. Для этого отключают на короткое время цепи обратной связи, последовательно отпаивая диоды D911, D913. Если при этом вторая пара ламп включится — то неисправна одна из ламп первой пары. В противном случае неисправен контроллер ШИМ или повреждены все лампы. Порог срабатывания защиты определяется номиналом резистора R8. Конденсатор С8 обеспечивает «мягкий» старт при запуске инвертора или после окончания действия короткого замыкания. Одновременно с внедрением в производство серии УПИМЦТ была принята новая система нумерации моделей цветных телевизоров. Это сразу говорит нам о неисправности ЖК мониторов в части подсветки. По частоте появления можно было бы поставить и на третье место, но там уже занято.Варианта два – либо сгорела плата блока питания и инвертора, либо неисправны лампы подсветки.

Если напряжения питания и сигнал включения есть, а лампы не светятся, то проводят внешний осмотр трансформатора РТ1, конденсаторов С10, С11 и разъемов подключения ламп CON2, CON3, потемневшие и оплавленные детали заменяют. Даже не загорается светодиод. Ну что ж, такие неисправности, как правило, самые легкие. Игорь Вячеславович Волвенко 43. SONY CPD 110GS/110EST я обнаружил конструкторский просчёт: резистор R587 4.7ОМ (на схеме ошибочно 4.7К) явно слабый для тока 1,5А. Он всегда обрывается. Цепочка на элементах D605, С609 и R604 служит для демпфирования выбросов напряжения на Т601 в моменты переключения.

Похожие записи: