Схема оборотного водоснабжения с градирней

схема оборотного водоснабжения с градирней
Контроллер способен выполнять некий управляющий алгоритм, на основании которого он и управляет состоянием своих выходных модулей напрямую, без участия компьютера верхнего уровня. Схемы гидравлических контуров могут различаться в зависимости от количества градирен, используемых в одном контуре, а также от характера потребителя. Такое расположение насосов обеспечивает их взаимное резервирование и возможность регулирования подачи воды изменением не только угла установки лопастей, но и числа работающих насосов.


Напишите или позвоните нам не откладывая, – прямо сейчас. И Вы убедитесь, что наша команда талантливых инженеров с радостью откликнется на Ваш запрос. Мы постараемся разобраться, почему образуются эти отложения и что можно сделать, чтобы сократить их до минимума. При такой схеме вода из верхнего бьефа подводится к конденсаторам по напорным трубам и сбрасывается после конденсаторов в нижний бьеф. Высокое осмотическое давление воздействует на все микроорганизмы, что блокирует их рост и не позволяет им прикрепляться к стенкам труб.

При блочной схеме обратные клапаны и задвижки на напорных линиях не ставят, задвижки устанавливают лишь на сливной линии конденсатора (см. VII.20 и VI 1.21). Такая схема наиболее надежна и вместе с тем экономична, так как гидравлические потери в системе сводятся к минимуму. Спроектированы градирни высотой 179 метров для Курской АЭС-2[6]. Самая большая вентиляторная (по размеру секций) градирня в России — построена в 2012 году для ТЭЦ-11 Иркутскэнерго. Решить эту задачу исключительно с помощью регулирования расхода воды через градирню не получится, потому что величина регулирования расхода ограничена минимальным значением в 35% от расхода номинального. Показана важность процесса моделирования в программе, ведь при исследовании на реальном технологическом объекте возможна остановка оборудования, нарушение технологического процесса и другие внештатные ситуации.

Похожие записи: