Схема китайского мультиметра dt838


Эти положения переключателя на устройстве нужны для измерения постоянного и переменного тока соответственно. Вообще, в этом месте нужно действовать крайне аккуратно, иначе есть риск отломать сами фиксаторы. Внутри кружка изображается греческая буква “омега”, символизирующая то, что в данном случае прибор является измерителем электрического сопротивления. Можно пользоваться чем желаете, главное не допускать перегибов платы — из-за этого можно получить дополнительные проблемы в виде микротрещин на дорожках.


Выглядит, конечно, примитивно, но уже в такой цепи нужно понимать, что подключать к плюсу, что к минусу, и как не спалить светодиод. В частности, более длинная ножка (анод) светодиода должна всегда смотреть на плюс. Дело в том, что я смазываю все тогда, когда уже мультиметр исправно работает. Я, конечно, мультиметр собрал, проверил, а потом опять разобрал чтобы смазать и сфотографировать заодно. Это в корне неправильное суждение, так как свойства и возможности у них на одном уровне, а цена выгоднее у наших аппаратов.

Случается, что изготовители дешевых мультиметров ставят низкокачественные операционные усилители в цепи звукового генератора, и тогда при включении прибора раздается жужжание зуммера. Стоит только помнить о мерах безопасности при работе с электричеством и выбрать подходящую модель. Проверка конденсаторов Для проверки конденсаторов лучше всего использовать специальные приборы, но и обычный аналоговый мультиметр может помочь. Вот если при таком способе проверки ни один сегменте отображаться не начнет — придется чесать голову — возможно неисправен АЦП мультиметра.

Похожие записи: