Схема супергетеродин прымого преобразования

схема супергетеродин прымого преобразования
Частоты пилот-тонов лежат в диапазоне ниже 300 Гц (обычно 67-250 Гц) и при приеме не слышны в громкоговорителе радиостанции, так как вырезаются специальными фильтрами. Подставляя значение u в выражение для i, получаем: i = Sa1cosw1t + Ta12/2 + (Ta12/2)cos2w1t. Естественно, что компоненты тока с радиочастотами w1 и 2w1 на нагрузку (реле, телефоны) не действуют. Если же частота входного сигнала ниже частоты гетеродина, преобразование происходит по формуле F = fг-fc. Основной функцией первого фильтра ПЧ является ограничение спектра сигналов на выходе МШУ и первого смесителя с целью снижения суммарной мощности сигналов на входе второго смесителя. Обычно его используют совместно с CTCSS или DCS. Кроме вызова абонентов, тональное кодирование применяется для доступа к внешним устройствам, подключенным к системе связи.


Небалансные смесители вообще не имеют развязки между портами. Суть синхронного приема состоит в следующем: при точной настройке приемника на частоту несущей АМ сигнала, собственные колебания захватываются ею и становятся синхронными и синфазными с несущей. После “обработки” сигнала однополосным смесителем на выходе НЧ фазовращателя окажутся сигналы, сдвинутые по фазе относительно друг друга на 180° — они, естественно, взаимно компенсируют друг друга.

Это приведет не только к снижению нужной выходной мощности передатчика, но и к уменьшению помех из-за биений между несущими частотами различных радиостанций. Оно было существенно больше напряжения продетектированного сигнала, что повышало и чувствительность, и громкость приема. Запрограммируем необходимые частоты, для экономии времени, предлагаю готовый файл uv-3r-ua6hjq.dat, который осталось загрузить в станцию и у вас появятся все репитерные и вызывные частоты на 145 и 430МГц, а также LPD и PMR частоты разрешенные для безлицензионных радиостанций.

Похожие записи: